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大根と人参の洋風おじや レシピ・作り方

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仄香♪
チーズのコクと彩りにパセリ、アクセントにスパイスをプラスしました^^

材料(1人分)

御飯
軽くお茶碗1杯分
180cc
大根(大きめ)
2cm
人参
3cm
天然塩・オールスパイス
少々
溶けるチーズ(粉チーズでも)
少々
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    野菜を薄く切ります。
  3. 3
    鍋に野菜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4
    野菜が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら、チーズ、オールスパイスを加え、塩で味を調えます。
  5. 5
    仕上げにパセリをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

きっかけ

ヘルシー&お手軽な朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
おじや100円以下の節約料理その他のヘルシー食材にんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 節約
料理名
大根と人参の洋風おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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