材料(1人分)
- 御飯
- 軽くお茶碗1杯分
- 水
- 180cc
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 人参
- 3cm
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 溶けるチーズ(粉チーズでも)
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
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- 2
- 野菜を薄く切ります。
-
- 3
- 鍋に野菜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 4
- 野菜が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら、チーズ、オールスパイスを加え、塩で味を調えます。
-
- 5
- 仕上げにパセリをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
ヘルシー&お手軽な朝食に^^
ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
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