わさび菜とジャガイモのバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- わさび菜
- 2分の1袋(下側の茎が多いの部分使用)
- 油
- 大さじ1
- バター
- 20g
- ご飯
- 4膳分
- A醤油
- 大さじ3
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…5㎜の角切りにします。
-
- 2
- わさび菜…5㎜幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・わさび菜を炒めます。
-
- 4
- ジャガイモが半透明になったら、バター・ご飯を加えて炒めます。
-
- 5
- ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
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