アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とジャガイモのバター醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので忙しいときにもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
わさび菜
2分の1袋(下側の茎が多いの部分使用)
大さじ1
バター
20g
ご飯
4膳分
A醤油
大さじ3
A鶏がらスープの素
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…5㎜の角切りにします。
  2. 2
    わさび菜…5㎜幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・わさび菜を炒めます。
  4. 4
    ジャガイモが半透明になったら、バター・ご飯を加えて炒めます。
  5. 5
    ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンわさび菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする