アプリで広告非表示を体験しよう

お茶の葉入り♪御飯でお好み焼き風おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お茶殻をプラスしたおやきに、お好み焼き風豆乳ドレッシングを添えました。

材料(1人分)

☆使用済みのお茶殻
1/2回分
☆溶き卵
1個分
☆御飯
お茶碗1杯分
☆煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
☆天然塩
少々
○お好み焼き風豆乳ドレッシング
※ウスターソース
大匙2
※無調整豆乳
小匙2
※酢
小匙1
※砂糖
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて生地を作ります。
  2. 2
    熱したフライパンに、生地を広げ入れます。
  3. 3
    蓋をして弱火で熱し、焦げ目がつくまで両面を焼きます。
  4. 4
    ※をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  5. 5
    器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳ドレッシング→量や割合はお好みで調整してください。 ○青海苔や鰹節等をまぶしても◎

きっかけ

ヘルシーなお好み焼きを作ろうと^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんカルシウムの多い食品の料理その他の卵料理緑茶その他のドレッシング
関連キーワード
簡単 ヘルシー 堅焼き 炒飯
料理名
お茶の葉入り御飯でお好み焼き風おやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする