ウスターソース風味♪ターサイときのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク
- 1/2片
- ターサイ
- 3枚
- 人参
- 3cm
- しめじ
- 10g
- ウスターソース
- 小匙1.5
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- ニンニクを刻み、しめじをほぐし、人参を薄切り、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱した鍋に、しめじと野菜を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 具材の色が変わってきたら、ウスターソースを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ターサイ→固い茎の部分から炒めます。
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ソース味の卵とじを作ろうと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。