アプリで広告非表示を体験しよう

ウスターソース風味♪ターサイときのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さっぱりウスターソース味に、ニンニクでコクをプラス。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。

材料(1人分)

ニンニク
1/2片
ターサイ
3枚
人参
3cm
しめじ
10g
ウスターソース
小匙1.5
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    ニンニクを刻み、しめじをほぐし、人参を薄切り、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱した鍋に、しめじと野菜を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    具材の色が変わってきたら、ウスターソースを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ターサイ→固い茎の部分から炒めます。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ソース味の卵とじを作ろうと^^

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材しめじその他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
ウスターソース風味ターサイときのこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする