アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢炒めリメイク♪ターサイの卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ターサイをプラスした彩りの良い卵とじを、御飯の上にのせました^^

材料(1人分)

ニンニク
1/2片
ターサイ
2枚
天然塩
少々
大根の甘酢炒め
お玉1杯強
御飯
お茶碗1杯分
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    ニンニクを刻み、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、ニンニクを入れて香り立たせ、ターサイ、塩を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    大根の甘酢炒めを加えて、卵液を流し入れます。
  5. 5
    火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せます。
  6. 6
    火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○ターサイ→固い茎の部分から炒めます。 ○甘酢炒め→レンジで軽く温めておいても。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

さっぱりしているので、ニンニクでコクをプラスしました。 大根の甘酢炒め(レシピID:1260009316)使用

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
玉子丼お疲れ気味の方ガーリック・にんにく肉野菜炒め卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 アレンジ
料理名
甘酢炒めリメイクターサイの卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする