アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳入り♪玉葱とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
仕上げにプラスした豆乳でまろやかに。
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

玉葱
1/8個
蒸したさつまいも
1切れ
細葱
2本
140cc
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
☆無調整豆乳
大匙1
☆味噌
小匙2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄く切り、さつまいもを食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
  2. 2
    鍋に水、煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え火を弱めます。
  3. 3
    玉葱の色が変わったら、さつまいもと、溶き合わせておいた☆を加えます。
  4. 4
    沸騰する前に火からおろし、器に入れて葱を散らし出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ 崩れやすいので最後に加えましょう。 ○味噌→様子をみながら調整してください。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理その他の乾物玉ねぎ豆乳スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 カルシウム
料理名
豆乳入り玉葱とさつまいものお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする