おさかなのハンバーグの中華&ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- おさかなのハンバーグ
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 中2分の1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ2
- A旨みぎっしり、濃縮中華だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- おさかなのハンバーグ…1㎝幅の半分に切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 3
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、おさかなのハンバーグ・玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません