アプリで広告非表示を体験しよう

おさかなのハンバーグの中華&ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

おさかなのハンバーグ
1個
玉ねぎ
2分の1個
人参
中2分の1本
ゴマ油
大さじ1
Aケチャップ
大さじ2
A旨みぎっしり、濃縮中華だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おさかなのハンバーグ…1㎝幅の半分に切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  3. 3
    人参…太めの千切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、おさかなのハンバーグ・玉ねぎ・人参を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする