野菜たっぷりお蕎麦炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
和風味ベースにゴマ油をプラスしました。

材料(2人分)

ピーマン
3個
人参
中3分の1本
玉ねぎ
中1玉
カボチャ
1㎝角を10切れ
大さじ1
茹で蕎麦
2袋
Aゴマ油
大さじ1
A麺つゆ(4倍タイプ)
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマン…細切りにします。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    カボチャ…1㎝角に切り、それを2~3㎜幅に切ります。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、ピーマン・人参・玉ねぎ・カボチャを炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、お蕎麦を加えて炒めます。
  7. 7
    お蕎麦がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

炒めたお蕎麦が好きなので…。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそばピーマンかぼちゃ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする