材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 中3分の1本
- 玉ねぎ
- 中1玉
- カボチャ
- 1㎝角を10切れ
- 油
- 大さじ1
- 茹で蕎麦
- 2袋
- Aゴマ油
- 大さじ1
- A麺つゆ(4倍タイプ)
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン…細切りにします。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- カボチャ…1㎝角に切り、それを2~3㎜幅に切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、ピーマン・人参・玉ねぎ・カボチャを炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、お蕎麦を加えて炒めます。
-
- 7
- お蕎麦がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません