お蕎麦のバター炒め(エリンギ・玉ねぎ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- エリンギ
- 1パック
- 油
- 大さじ2
- 茹で蕎麦
- 2袋
- Aバター
- 15g
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 2
- エリンギ…手で一口サイズに裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、エリンギ・お蕎麦を加えて炒めます。
-
- 5
- 蕎麦麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません