アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイと人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
チーズ&醤油のコクを加えた卵とじ^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。

材料(1人分)

ターサイ
3枚
人参
4cm
天然塩
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆溶けるチーズ(粉チーズでも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    人参を薄く切り、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱した鍋に、野菜を入れて中火で炒め、塩を加えます。
  4. 4
    野菜の色が変わってきたら、卵液を流し入れます。
  5. 5
    半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ターサイ→固い茎の部分から炒めます。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

朝食に^^

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の野菜にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
ターサイと人参の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする