材料(1人分)
- ターサイ
- 3枚
- 人参
- 4cm
- 天然塩
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆溶けるチーズ(粉チーズでも)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 人参を薄く切り、ターサイを葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱した鍋に、野菜を入れて中火で炒め、塩を加えます。
-
- 4
- 野菜の色が変わってきたら、卵液を流し入れます。
-
- 5
- 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ターサイ→固い茎の部分から炒めます。
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。