アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
煮干しの旨みと醤油のコクをプラスした、温かな和風のヘルシースープです♪

材料(1人分)

生姜
1片
白菜
1/3枚
人参
4cm
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
150cc
醤油
小匙1
無調整豆乳
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、人参を薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉、人参、白菜の茎の部分を入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、白菜の葉を加えます。
  4. 4
    野菜が煮えたら、生姜、醤油、豆乳を加え、沸騰する直前に火からおろして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量は様子をみながら調整してください。 ○パセリ等をまぶすと彩りが綺麗です^^

きっかけ

温かな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
豆乳スープカルシウムの多い食品の料理生姜(新生姜)にんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 朝食
料理名
白菜と人参の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする