人参のゴマ和え(おかか昆布マヨネーズ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 大1本
- 油
- 小さじ2
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ5
- Aすりゴマ(黒)
- 大さじ5
- Aマヨネーズ
- 大さじ5
- Aソフトふりかけ・おかか昆布(丸美屋)
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参…短め・太めの千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、人参をしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2(粗熱が取れたら)・Aを混ぜ合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません