アプリで広告非表示を体験しよう

人参のゴマ和え(おかか昆布マヨネーズ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

人参
大1本
小さじ2
Aすりゴマ(白or金)
大さじ5
Aすりゴマ(黒)
大さじ5
Aマヨネーズ
大さじ5
Aソフトふりかけ・おかか昆布(丸美屋)
大さじ1
A醤油
小さじ2
A顆粒かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参…短め・太めの千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、人参をしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2(粗熱が取れたら)・Aを混ぜ合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする