アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉ねぎとピーマンのバーベキュー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れ)
300g
Aケチャップ
大さじ3
Aオイスターソース
大さじ1
Aハチミツ
大さじ1
Aリンゴ酢
小さじ2
Aレッドペッパー(S&B)
2ふり
A味塩コショウ
1ぷり
玉ねぎ
中2個
ピーマン
3個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  3. 3
    ピーマン…細切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする