豚と玉ねぎとピーマンのバーベキュー風味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ3
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ1
- Aリンゴ酢
- 小さじ2
- Aレッドペッパー(S&B)
- 2ふり
- A味塩コショウ
- 1ぷり
- 玉ねぎ
- 中2個
- ピーマン
- 3個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉…Aで下味を付けます。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 3
- ピーマン…細切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません