材料(1人分)
- さつまいも
- 5cm
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- ○合わせ調味料
- ※醤油
- 小匙1
- ※赤酒(料理酒・みりんでも)
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもを千切りにして、水にさらします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
-
- 4
- 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
-
- 5
- 水を切ったさつまいもを中火で炒め、色が変わったら炒り卵を加えます。
-
- 6
- 合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○仕上げにパセリ、青海苔等をまぶすと彩り綺麗♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^