アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉葱と人参のケチャップ&香味ペースト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れ)
300g
香味ペースト
6㎝
玉ねぎ
中1個
人参
中6分の1本
ゴマ油
大さじ1
Aケチャップ
大さじ5
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…香味ペーストで下味を付けます。
  2. 2
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    人参…2~3㎜の半月切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  6. 6
    4にAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/21 15:43
ごはんが進む味付けでした^^ ありがとうございました!
あげは198407
レポ&作っていただきありがとうございます。よかったらまた作ってください…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする