豚と玉葱と人参のケチャップ&香味ペースト炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- 香味ペースト
- 6㎝
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中6分の1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ5
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 豚肉…香味ペーストで下味を付けます。
-
- 2
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 人参…2~3㎜の半月切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 6
- 4にAを加えて炒め合わせます。