ツナマヨとゴボウのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴボウ 中8分の1本
- 玉ねぎ 中12分の1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 油 小さじ1
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
- 2 玉ねぎ…みじん切りにします。
- 3 2・ツナ(軽く油をきって)・マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウを炒めます。
- 5 食パンに3・4をのせて、トースターで食パンに軽く焼き色が付くまで焼きます。
- 6 5に味塩コショウを振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません