材料(2人分)
- ゴボウ
- 中2分の1本
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 乾燥パスタ
- 200g
- 油
- 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウ…細めのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 3
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウ・玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、ツナ(オイルも一緒に)・茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません