ツナとゴボウの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ツナとゴボウが合います。

材料(2人分)

ゴボウ
中2分の1本
玉ねぎ
中2分の1個
乾燥パスタ
200g
大さじ1
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
A顆粒かつおだし
大さじ1
A醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウ…細めのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  3. 3
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、ゴボウ・玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、ツナ(オイルも一緒に)・茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする