梅風味♪炒り卵のまんまるおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
パセリもプラスした彩り綺麗。
冷めても美味しい洋風おにぎり^^

材料(1人分)

温かい御飯
お茶碗1杯分
炒り卵
大匙2
梅肉
1/2個分
天然塩
少々
ドライパセリ
少々
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    御飯に、炒り卵、梅肉、パセリを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  2. 2
    オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    おにぎりをまるくにぎって出来上がり♪

おいしくなるコツ

○梅肉→量はお好みで。 ○ラップで包んで作ると手も汚れず、お弁当にも便利です。

きっかけ

洋風おにぎりをまんまるに^^ オイルサーディンの炒り卵(レシピID:1260009006)使用

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりパーティー料理・ホームパーティ炒り卵その他のヘルシー食材梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー ラップおにぎり お弁当
料理名
梅風味♪炒り卵のまんまるおにぎり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする