材料(2~3人分)
- 人参
- 大1本
- カボチャ
- 3~4㎝角を15切れ
- ゴボウ
- 中2分の1本
- 油
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A顆粒コンソメ
- 小さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参…乱切りにします。
-
- 2
- カボチャ…3~4㎝角に切ります。
-
- 3
- ゴボウ…斜めに7㎜幅に切り、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、人参・カボチャ・ゴボウを2~3分炒めて、蓋をして30秒程加熱して、火を止め10分間放置…野菜を柔らかくします。
-
- 5
- 10分後…蓋を取り火を付けて、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません