アプリで広告非表示を体験しよう

人参とカボチャとゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

人参
大1本
カボチャ
3~4㎝角を15切れ
ゴボウ
中2分の1本
大さじ2
A鶏がらスープの素
大さじ1
A顆粒コンソメ
小さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参…乱切りにします。
  2. 2
    カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  3. 3
    ゴボウ…斜めに7㎜幅に切り、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、人参・カボチャ・ゴボウを2~3分炒めて、蓋をして30秒程加熱して、火を止め10分間放置…野菜を柔らかくします。
  5. 5
    10分後…蓋を取り火を付けて、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼうかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする