材料(4〜8人分)
- さつまいも
- 300g(皮むき後)
- マーガリン
- 30g
- 牛乳
- 250cc
- 生クリーム
- 50cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 大さじ2
- ※メープルシロップ(カラメルの代用)
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。水を切り、ボールに取りマッシュする。温かいうちにマーガリンを混ぜる。
-
- 2
- 1に残りの材料を入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- 2を型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで45分前後、焼く。※焼型にオーブンペーパーを敷いておくと取り出しやすい。
-
- 4
- 型から取り出し、お好みでメープルシロップをかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません