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さつまいもプディング レシピ・作り方

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sakurasaku桜
プリンより硬めのプディング。さつまいもとメープルシロップとの相性がぴったり。

材料(4〜8人分)

さつまいも
300g(皮むき後)
マーガリン
30g
牛乳
250cc
生クリーム
50cc
2個
砂糖
60g
小麦粉
大さじ2
※メープルシロップ(カラメルの代用)
適量
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作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。水を切り、ボールに取りマッシュする。温かいうちにマーガリンを混ぜる。
  2. 2
    1に残りの材料を入れ、混ぜる。
  3. 3
    2を型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで45分前後、焼く。※焼型にオーブンペーパーを敷いておくと取り出しやすい。
  4. 4
    型から取り出し、お好みでメープルシロップをかけて頂く。

きっかけ

さつまいもを沢山買ったので

公開日:2017/11/16

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カテゴリ
さつまいもその他のプリン・プディング

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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