アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの柚子ハチミツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

カボチャ
3~4㎝角を30切れ
100ml
A柚子ハチミツ
大さじ3
A白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3
    沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。

おいしくなるコツ

茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。

きっかけ

子どもがカボチャの煮物が大好きなので…。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/27 12:22
色もお味も上品なカボチャさんになりました!美味しかったです。ありがとうございました。
とことことっこ
レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする