【うま塩】おさかなハンバーグinロールレタス レシピ・作り方
材料(2人分)
- おさかなハンバーグ
- 1個
- レタス(グリーンリーフ使用)
- 6枚
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ2
- Aバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おさかなハンバーグ…12等分…輪切りにします。
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- 2
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い油をひかずにおさかなハンバーグを軽く焦げ目が付くまで焼きます。
-
- 3
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- レタス1枚でおさかなハンバーグ2枚を包みます。
-
- 4
- 2で使ったフライパンに3(巻き終わりを下にして)をのせて焼きます。
おさかなハンバーグから油が出ているので、油はひかなくても大丈夫です。
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- 5
- レタス(フライパンに接している部分)がしんなりしてきたら、上下をひっくり返します。
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- 6
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- 全体がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
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