アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】おさかなハンバーグinロールレタス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

おさかなハンバーグ
1個
レタス(グリーンリーフ使用)
6枚
Aケチャップ
大さじ4
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ2
Aバター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おさかなハンバーグ…12等分…輪切りにします。
  2. 2
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い油をひかずにおさかなハンバーグを軽く焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3
    レタス1枚でおさかなハンバーグ2枚を包みます。
  4. 4
    2で使ったフライパンに3(巻き終わりを下にして)をのせて焼きます。
    おさかなハンバーグから油が出ているので、油はひかなくても大丈夫です。
  5. 5
    レタス(フライパンに接している部分)がしんなりしてきたら、上下をひっくり返します。
  6. 6
    全体がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする