【うま塩】でトマトとえごまのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(12枚切り) 2枚
- トマト(アイコ使用) 16個
- えごま 20枚
- オリーブオイル 大さじ4
- Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ2
- Aガーリックソルト 1ふり
作り方
- 1 食パン…全体に軽く焦げ目が付くまで焼きます。
- 2 トマト…半分に切ります。
- 3 えごま…5㎜幅に切ります。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、トマト・えごまを炒めます。
- 5 トマトが少ししんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
-
6
トーストを4等分に切ります。
(調理用ハサミで切ると切りやすいです。) - 7 トーストに5をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)