【うま塩】でトマトとえごまのブルスケッタ レシピ・作り方

【うま塩】でトマトとえごまのブルスケッタ
  • 5分以内
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
今回は食パンを使っていますが、フランスパンにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パン…全体に軽く焦げ目が付くまで焼きます。
  2. 2 トマト…半分に切ります。
  3. 3 えごま…5㎜幅に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、トマト・えごまを炒めます。
  5. 5 トマトが少ししんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
  6. 6 トーストを4等分に切ります。
    (調理用ハサミで切ると切りやすいです。)
  7. 7 トーストに5をのせます。

きっかけ

簡単にできる美味しいブルスケッタを作りたくて…。

  • レシピID:1260008741
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パントマト全般食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る