【うま塩】でトマトとグリーンリーフのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- トマト(アイコ使用)
- 16個
- リケンのノンオイルうま塩(トマト和え用)
- 大さじ2
- グリーンリーフ
- 8枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- Aリケンのノンオイルうま塩(パスタ麺用)
- 大さじ4
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
-
- 2
-
- トマト…くし切り…縦方向に4つに切り、リケンのノンオイルうま塩を和えます。
-
- 3
- グリーンリーフ…縦方向に半分に切り、横は幅7㎜程度に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、茹でたパスタ・トマトを1分程炒めます。
-
- 5
- 4にAを入れて炒め合わせます。
-
- 6
- お皿にグリーンリーフ・5を入れて混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません