【うま塩】でトマトとグリーンリーフのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で簡単で美味しいパスタが出来ます。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
トマト(アイコ使用)
16個
リケンのノンオイルうま塩(トマト和え用)
大さじ2
グリーンリーフ
8枚
オリーブオイル
大さじ2
Aリケンのノンオイルうま塩(パスタ麺用)
大さじ4
A顆粒干し貝柱スープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  2. 2
    トマト…くし切り…縦方向に4つに切り、リケンのノンオイルうま塩を和えます。
  3. 3
    グリーンリーフ…縦方向に半分に切り、横は幅7㎜程度に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、茹でたパスタ・トマトを1分程炒めます。
  5. 5
    4にAを入れて炒め合わせます。
  6. 6
    お皿にグリーンリーフ・5を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタレタストマト全般

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする