白菜・人参・カボチャの創味シャンタン入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- 人参
- 中4分の1本
- カボチャ
- 3㎝角を4切れ
- 水
- 300㎜程度
- A味噌
- 大さじ2
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜…横方向に幅5㎜に切ります。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
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- 3
- カボチャ…3㎝程度の角切りにして、それを幅2~3㎜に切ります。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、白菜・人参・カボチャを水から煮ます。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、Aを入れて蓋をして5分ぐらい置いて味を馴染ませます。
きっかけ
味噌汁の具だけじゃなく、お汁にも変化を付けたくて…。
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