アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで♪梨のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
甘さ控えめのさらっとしたジャム。
梨の皮も入ってヘルシーです^^

材料(1瓶人分)

1個
赤酒(お好みの洋酒でも)
小匙1
砂糖
大匙1.5
蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨を良く洗い、芯を取り除き、皮の部分を細かく刻み、実の部分を小さく切ります。
  2. 2
    鍋に梨の実と皮、赤酒、砂糖を入れて蓋をして火にかけ、焦がさないように中火~弱火で煮ます。
  3. 3
    沸騰したら弱火で5分以上加熱し、保温容器に入れて1時間以上保存します。
  4. 4
    仕上げに蜂蜜を加えて出来上がりです。
    (甘さが足りないようでしたら、ここで砂糖を追加してください。)

おいしくなるコツ

○砂糖控えめで長期保存は効きませんので、お早めにお召し上がりください。

きっかけ

栄養がある梨の皮も一緒に^^

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の調理器具100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お菓子作り
料理名
シャトルシェフで梨のジャム

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする