材料(1瓶人分)
- 梨
- 1個
- 赤酒(お好みの洋酒でも)
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1.5
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- 梨を良く洗い、芯を取り除き、皮の部分を細かく刻み、実の部分を小さく切ります。
-
- 2
- 鍋に梨の実と皮、赤酒、砂糖を入れて蓋をして火にかけ、焦がさないように中火~弱火で煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火で5分以上加熱し、保温容器に入れて1時間以上保存します。
-
- 4
- 仕上げに蜂蜜を加えて出来上がりです。
(甘さが足りないようでしたら、ここで砂糖を追加してください。)
おいしくなるコツ
○砂糖控えめで長期保存は効きませんので、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
栄養がある梨の皮も一緒に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梨の皮も入ってヘルシーです^^