シャトルシェフで♪梨のジャム レシピ・作り方
![シャトルシェフで♪梨のジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8361e91f2a5de063fc3572bca05e4cf608e87975.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- 梨 1個
- 赤酒(お好みの洋酒でも) 小匙1
- 砂糖 大匙1.5
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 梨を良く洗い、芯を取り除き、皮の部分を細かく刻み、実の部分を小さく切ります。
- 2 鍋に梨の実と皮、赤酒、砂糖を入れて蓋をして火にかけ、焦がさないように中火~弱火で煮ます。
- 3 沸騰したら弱火で5分以上加熱し、保温容器に入れて1時間以上保存します。
-
4
仕上げに蜂蜜を加えて出来上がりです。
(甘さが足りないようでしたら、ここで砂糖を追加してください。)
きっかけ
栄養がある梨の皮も一緒に^^
おいしくなるコツ
○砂糖控えめで長期保存は効きませんので、お早めにお召し上がりください。
- レシピID:1260008689
- 公開日:2017/10/26
関連情報
- 料理名
- シャトルシェフで梨のジャム
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梨の皮も入ってヘルシーです^^