シャトルシェフで♪梨のジャム レシピ・作り方

シャトルシェフで♪梨のジャム
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
甘さ控えめのさらっとしたジャム。
梨の皮も入ってヘルシーです^^

材料(1瓶人分)

  • 1個
  • 赤酒(お好みの洋酒でも) 小匙1
  • 砂糖 大匙1.5
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 梨を良く洗い、芯を取り除き、皮の部分を細かく刻み、実の部分を小さく切ります。
  2. 2 鍋に梨の実と皮、赤酒、砂糖を入れて蓋をして火にかけ、焦がさないように中火~弱火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火で5分以上加熱し、保温容器に入れて1時間以上保存します。
  4. 4 仕上げに蜂蜜を加えて出来上がりです。
    (甘さが足りないようでしたら、ここで砂糖を追加してください。)

きっかけ

栄養がある梨の皮も一緒に^^

おいしくなるコツ

○砂糖控えめで長期保存は効きませんので、お早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1260008689
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の調理器具100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お菓子作り
料理名
シャトルシェフで梨のジャム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る