アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と人参のコチジャン&マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

里芋
2分の1袋
人参
中2分の1本
Aマヨネーズ
大さじ2
Aコチジャン
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。

    冷凍でもOK。

    今回は、、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
  2. 2
    人参…一口サイズの乱切りにします。
  3. 3
    鍋に人参を入れて茹でます。
    水から茹でて、沸騰後10分程度茹でると柔らかくなります。
  4. 4
    里芋・人参を合わせてAで和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする