材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- エリンギ
- 5cm
- ニラ
- 4本
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切り、エリンギを小さく角切り、ニラを刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をフライパンにひいて熱し、じゃがいもとエリンギを中火で炒め、塩・オールスパイスを加えます。
-
- 4
- 卵液を流し入れてニラを散らします。
-
- 5
- 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。