圧力鍋でスペアリブのコトコト煮込み レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚肉バックリブ(スペアリブ)
- 11本
- シーズニングソルト
- 少々
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★メープルシロップ(砂糖)
- 大さじ1
- ★水
- 500ml
- ゆで卵
- 4個
作り方
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- 1
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- 豚肉にシーズニングソルトをかけしばらくおく。
圧力鍋に油(分量外)を敷き、豚肉に周りに焼き目をつける。焼き目がついたら水をひたひたに注ぐ。圧力:高で15分煮る。
-
- 2
- 蓋を開け、茹で汁を捨てて★の煮汁を入れ、さらに30分 圧力:高で煮る。
-
- 3
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- 蓋を開け、ゆで卵を入れてコトコト30分煮込む。
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