アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でスペアリブのコトコト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
よく煮込んで肉離れの良いスペアリブになりました。

材料(3-4人分)

豚肉バックリブ(スペアリブ)
11本
シーズニングソルト
少々
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ4
★メープルシロップ(砂糖)
大さじ1
★水
500ml
ゆで卵
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にシーズニングソルトをかけしばらくおく。
    圧力鍋に油(分量外)を敷き、豚肉に周りに焼き目をつける。焼き目がついたら水をひたひたに注ぐ。圧力:高で15分煮る。
  2. 2
    蓋を開け、茹で汁を捨てて★の煮汁を入れ、さらに30分 圧力:高で煮る。
  3. 3
    蓋を開け、ゆで卵を入れてコトコト30分煮込む。

きっかけ

和風のスペアリブが食べたくて

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする