人参・玉ねぎ・カボチャとツナのフランスパントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ツナのオイルがしみ込んだフランスパンが美味しいです。

材料(1人分)

人参
小6分の1本
玉ねぎ
中4分の1玉
カボチャ
3㎝角を1切れ
オリーブオイル
小さじ1
フランスパン(カンパーニュ)
1枚
ツナ缶(オイル漬け)
2分の1缶
味塩コショウ
1ふり~

作り方

  1. 1
    人参…太めの千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    カボチャ…5㎜角の棒状に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、人参・玉ねぎ・カボチャを1分程度炒めます。
  5. 5
    フランスパンに4・ツナ(オイルも大さじ1程度かけて)をのせて、味塩コショウをして、トースターで5分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)

おいしくなるコツ

フランスパン(カンパーニュ)は、大きめのサイズでスライスされたものを使いました。

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンツナ缶かぼちゃ玉ねぎカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする