豆腐と海老のすり身揚げ レシピ・作り方

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sakurasaku桜
さっぱり味なのでポン酢をかけて頂きます

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
海老(中くらい)
8尾
1個
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
焼き海苔
2枚
茹でブロッコリー(付け合わせ)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに海老と豆腐を入れ、ハンドミキサーなどですりつぶす。
  2. 2
    卵と片栗粉を入れ、さらに混ぜる。塩コショウする。
  3. 3
    1枚の海苔を1/4に切り、2の1/8を乗せ、中火で揚げる。
  4. 4
    何回かクルクル裏返しながら、薄く色づくまで揚げる。皿に取り、茹でブロッコリーを添えて完成。

きっかけ

豆腐を使ったマンネリレシピを脱したかった

公開日:2017/10/04

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カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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