アプリで広告非表示を体験しよう

塩だれで焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
簡単にサッとできるので時間がないときにもおススメです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中2玉
人参
中3分の1本
大さじ2
ちゃんぽん麺(袋入りの生めん)
2袋
Aまろやか塩だれ(エバラ)
大さじ4
A鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
  5. 5
    ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする