材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中1個
- ジャガイモ
- 中2個
- 油
- 大さじ1
- ちゃんぽん麺(袋入りの生めん)
- 1袋
- Aマヨネーズ
- 大さじ8
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aゴマ油
- 大さじ1
- Aガーリックソルト
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- ジャガイモ…2~3㎜程度の半月切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモを炒めます。
-
- 5
- ジャガイモがしんなりしたら、ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
-
- 6
- ちゃんぽん麺がほぐれたら、玉ねぎ・人参を入れて軽く(30秒ぐらい)炒めます。
-
- 7
- 粗熱が取れたらAを混ぜ合わせます。
きっかけ
マカロニの代わりにちゃんぽん麺を使ったら、
茹でる手間を省けると思ったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません