作り方
-
- 1
- ピーマンを細長く切る
-
- 2
- フライパンでピーマンをしんなりするまで炒める。(塩ひとつまみくらいをササっとふると早くしんなりする)
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたらその上で豚肉を焼く
-
- 4
- 豚肉に両面火が通ったら
・醤油 大2くらい
・酒 大1くらい
を入れてクツクツさせる
-
- 5
- クツクツ醤油の中に下記を溶かして味調整
・ウエイパ 3㎝くらい
・豆板醤 小1くらい
(お好みで調整)
・コショウ 少々
完
おいしくなるコツ
醤油タレを豚肉にクツクツよく染み込ませる
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません