アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉×ピーマン中華風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこたろう
ゴハンがモリモリ進む、夏にオススメピリ辛炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用の厚めのロース)
200g
ピーマン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細長く切る
  2. 2
    フライパンでピーマンをしんなりするまで炒める。(塩ひとつまみくらいをササっとふると早くしんなりする)
  3. 3
    ピーマンがしんなりしたらその上で豚肉を焼く
  4. 4
    豚肉に両面火が通ったら
    ・醤油 大2くらい
    ・酒 大1くらい
    を入れてクツクツさせる
  5. 5
    クツクツ醤油の中に下記を溶かして味調整
    ・ウエイパ 3㎝くらい
    ・豆板醤 小1くらい
    (お好みで調整)
    ・コショウ 少々

おいしくなるコツ

醤油タレを豚肉にクツクツよく染み込ませる

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする