アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しの粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ダシやふりかけ、炒飯のトッピング等いろいろ使えます♪

材料(小瓶1個人分)

煮干し
20尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しを天板の上に広げて、トースターでカリッと焼きます。
  2. 2
    すり鉢に入れ、すりこぎで細かくなるまですり混ぜて出来上がり♪
  3. 3
    焼いた煮干しをジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍庫で保存も可能。
    おやつやお料理にも使えて便利です♪

おいしくなるコツ

○煮干し→量はお好みで。 ○トースターの種類によって加熱時間が異なるので、様子をみながら焼いてみてください。

きっかけ

いろいろ使えるようにシンプルな粉状に^^

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のだし100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 保存 ダシ
料理名
煮干しの粉

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする