さつまいもと胡麻の手作りピザ レシピ・作り方

さつまいもと胡麻の手作りピザ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
米粉が入ってパリパリ生地のヘルシーピザ^^
作りやすい少量です。

材料(1人分)

  • 蒸したさつまいも 3切れ
  • オリーブオイル 小匙1.5
  • ○ピザ生地
  • ☆米粉 大匙2
  • ☆薄力粉 大匙2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆無調整豆乳 20cc位で調整
  • ○トッピング
  • ※溶けるチーズ ひとつかみ
  • ※天然塩・胡麻 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ボウルに米粉、小麦粉、塩を合わせて振るい入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ひとまとめにしたらラップにくるんで、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  4. 4 生地を麺棒で薄く広げて熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  5. 5 生地の表面にオリーブオイルを塗り、さつまいもとトッピングを乗せます。
  6. 6 蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな手作りピザを食べようと^^ 生姜&ニンニクオイル漬け(レシピID:1260008214)使用。

おいしくなるコツ

○ピザ生地→少量のオリーブオイルを加えると滑らかに。 ○さつまいも→蒸す時は御飯を炊く時に一緒に入れています。レンジで加熱しても◎

  • レシピID:1260008348
  • 公開日:2017/09/24
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カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティその他のヘルシー食材その他調味料さつまいも
関連キーワード
少量 ヘルシー 簡単 フライパン
料理名
さつまいもと胡麻の手作りピザ
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