さつまいもと胡麻の手作りピザ レシピ・作り方
![さつまいもと胡麻の手作りピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be87e6720394dd7c61fe60df3324a6fe83a288eb.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ボウルに米粉、小麦粉、塩を合わせて振るい入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 3 ひとまとめにしたらラップにくるんで、冷蔵庫で15分程寝かせます。
- 4 生地を麺棒で薄く広げて熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 5 生地の表面にオリーブオイルを塗り、さつまいもとトッピングを乗せます。
- 6 蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな手作りピザを食べようと^^ 生姜&ニンニクオイル漬け(レシピID:1260008214)使用。
おいしくなるコツ
○ピザ生地→少量のオリーブオイルを加えると滑らかに。 ○さつまいも→蒸す時は御飯を炊く時に一緒に入れています。レンジで加熱しても◎
- レシピID:1260008348
- 公開日:2017/09/24
関連情報
- 料理名
- さつまいもと胡麻の手作りピザ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です。