材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小匙1/2
- インゲン
- 3本
- 人参
- 4cm
- 天然塩
- 少々
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
-
- 2
- 人参を細切り、インゲンを食べやすい長さに切ります。
→長さを揃えると綺麗です。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、人参とインゲンを中火で炒め、塩を加えます。
-
- 4
- 人参とインゲンの色が変わったら、卵液を流し入れ、カイワレを散らします。
-
- 5
- ふわっと炒め合わせながら、丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○野菜→あり合わせでアレンジしても。
きっかけ
カイワレを使い切ろうとプラスしました^^