アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱入り♪ふんわり炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お酢&豆乳でふんわり。
少し加えたお砂糖&玉葱で優しい甘さに♪

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆酢
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
☆天然塩
少々
玉葱
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    玉葱をみじん切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を弱めの中火で炒めます。
  4. 4
    玉葱がしんなりとしたら、卵液を流し入れて火を弱めます。
  5. 5
    卵をほぐしながら、ふんわりと混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油を少々プラスしても。

きっかけ

ふわっと優しい炒り卵を作ろうと^^

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材豆乳玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 そぼろ
料理名
玉葱入りふんわり炒り卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする