材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 玉葱
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 玉葱をみじん切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を弱めの中火で炒めます。
-
- 4
- 玉葱がしんなりとしたら、卵液を流し入れて火を弱めます。
-
- 5
- 卵をほぐしながら、ふんわりと混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○醤油を少々プラスしても。
きっかけ
ふわっと優しい炒り卵を作ろうと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し加えたお砂糖&玉葱で優しい甘さに♪