シソと玉ねぎの焦がしマヨチーズトースト レシピ・作り方
![シソと玉ねぎの焦がしマヨチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adf9fbd86682850eb85fe9fc0c67676466acfb6c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中4分の1玉
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 粉チーズ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- シソ 2枚
- 味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 食パンに玉ねぎをのせ、・粉チーズ・マヨネーズをかけて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。目安は、マヨネーズが少し焦げて茶色になる程度です。
- 3 シソ…千切りにします。
- 4 トーストに味塩コショウをかけて、シソをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません