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柔らか和風BBQバックリブ レシピ・作り方

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sakurasaku桜
タレに漬けて焼くバーベキューバックリブ。いつもの工程にひと手間加え、圧力鍋で茹でました。柔らかく仕上がります。

材料(3-4人分)

豚肉バックリブ
10本程度
バーベキューソース(輸入品)
大さじ3
メープルシロップ(蜂蜜)
大さじ2
醤油
大さじ1
にんにくおろしチューブ
3センチ
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にバックリブを入れ、ひたひたの水を入れて圧力高で5分煮る。
  2. 2
    肉以外の材料をジップロックに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    豚肉を圧力鍋から出してざるにあげる。
  4. 4
    2のジップロックの中に肉を入れてよく揉み込む。
  5. 5
    2時間以上漬け込んだ後、200度に予熱したオーブンで20-25分焼いて完成。

おいしくなるコツ

焼くだけリブより柔らかく仕上がります。ただ、焼くだけリブの方がお肉を骨から外しやすいかな。

きっかけ

新鮮なバックリブを頂いたので

公開日:2017/09/26

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カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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