材料(3-4人分)
- 豚肉バックリブ
- 10本程度
- バーベキューソース(輸入品)
- 大さじ3
- メープルシロップ(蜂蜜)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくおろしチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にバックリブを入れ、ひたひたの水を入れて圧力高で5分煮る。
-
- 2
- 肉以外の材料をジップロックに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 豚肉を圧力鍋から出してざるにあげる。
-
- 4
-
- 2のジップロックの中に肉を入れてよく揉み込む。
-
- 5
-
- 2時間以上漬け込んだ後、200度に予熱したオーブンで20-25分焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼くだけリブより柔らかく仕上がります。ただ、焼くだけリブの方がお肉を骨から外しやすいかな。
きっかけ
新鮮なバックリブを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません