材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- 人参
- 中2分の1本
- 油
- 大さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…5~7㎜角程度のスチック状に切ります。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れてジャガイモ・人参を炒めます。
-
- 4
- 人参がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません