材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 5個
- 油
- 大さじ3
- Aワサビ(チューブ)
- 3㎝ぐらい
- A白だし
- 小さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ナス…ヘタとガクを切り除き、幅1㎝幅程度の半月切りにします。
-
- 2
- ピーマン…7㎜程度の太めの千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、ナス・ピーマンを炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません