材料(1人分)
- 蒸したかぼちゃ
- 2切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを角切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をフライパンにひいて中火で熱し、卵液を流し入れたら、菜箸で表面をかき混ぜます。
-
- 4
- 半熟になったら火を弱め、かぼちゃを加えて包み込むようにしながら片側に寄せます。
-
- 5
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○かぼちゃ→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎
○卵→室温に戻しておきます。
○卵液→豆乳と味噌を先に溶き合わせておくと、なじみやすくなります。
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません