材料(1人分)
- 蒸したかぼちゃ
- 2切れ
- 温かい御飯
- 軽くお茶碗1杯
- 鰹節
- 少々
- 胡麻
- 少々
- 醤油
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを小さく角切りにします。
-
- 2
- 御飯に鰹節、胡麻、醤油、塩を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- かぼちゃを加えてふんわりと混ぜ合わせ、おにぎりを握って出来上がり♪
おいしくなるコツ
○かぼちゃ→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎
きっかけ
かぼちゃの食感を手軽に楽しめるように^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません