ナスとしめじのゴマたっぷりトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- ナス
- 中1本
- しめじ
- 1株
- オリーブオイル
- 大さじ4
- トマト
- 中2個
- Aケチャップ
- 80g
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ30
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。(表示時間より-1分茹でます。)
-
- 2
- ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で裂いて1本にします。
-
- 4
- トマト…1㎝程度の角切りにして、ザルに入れてトマトからでる水気を切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ナス・しめじを炒めます。
-
- 6
- ナスがしんなりしてきたら、トマト・Aを加えて水分が少なくなるまで炒めます。
-
- 7
- 6に茹でたパスタを加えて炒め合わせます。
きっかけ
ケチャップにゴマをたっぷり入れたら美味しいパスタソースができると思って…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません