玉ねぎ・人参・しめじのバター&チーズ&マヨ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯にもパンにも合います。

材料(2人分)

玉ねぎ
小1玉
人参
小1本
しめじ
1株
バター
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
4個
Aとろけるチーズ
20g
A鶏がらスープの素
小さじ1
A味塩コショウ
2ふり~

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂いて分けます。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎ・人参・しめじを炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、マヨネーズを入れて、その上に卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。
  6. 6
    卵が固まってきたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の乳製品スクランブルエッグしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする