玉ねぎ・人参・しめじのバター&チーズ&マヨ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1玉
- 人参
- 小1本
- しめじ
- 1株
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- Aとろけるチーズ
- 20g
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 2ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂いて分けます。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎ・人参・しめじを炒めます。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、マヨネーズを入れて、その上に卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。
-
- 6
- 卵が固まってきたら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません