材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- バター
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズと砂糖をいれ、よく混ぜる。
※クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
-
- 2
- 1に卵を加えて混ぜ、薄力粉を大さじ3加えて、しっかり混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2にレモン汁と溶かしバターを加えて、混ぜたら生地の出来上がり!
※バターは電子レンジで溶かします。
-
- 4
- 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れたら、170℃に余熱したオーブンで40~45分焼く。
-
- 5
- あら熱を取ったら冷蔵庫にいれ、冷えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
よく混ぜることぐらいです!
お好みでジャムなどをかけるとさらにおいしいです!
きっかけ
お友達が遊びにきたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません