失敗なし!簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi☆
とっても簡単で、おいしくできるチーズケーキです!プレゼントやおもてなし用によく作ります!

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
2個
砂糖
60g
バター
20g
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズと砂糖をいれ、よく混ぜる。
    ※クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
  2. 2
    1に卵を加えて混ぜ、薄力粉を大さじ3加えて、しっかり混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜる。
  3. 3
    2にレモン汁と溶かしバターを加えて、混ぜたら生地の出来上がり!
    ※バターは電子レンジで溶かします。
  4. 4
    型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れたら、170℃に余熱したオーブンで40~45分焼く。
  5. 5
    あら熱を取ったら冷蔵庫にいれ、冷えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

よく混ぜることぐらいです! お好みでジャムなどをかけるとさらにおいしいです!

きっかけ

お友達が遊びにきたので作りました!

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする