アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと胡桃のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
おからも入ってボリューム&ヘルシーUP♪

材料(1人分)

さつまいも
2切れ
ロースト胡桃(無塩)
1個
溶けるチーズ
大匙1
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆生おから
大匙2
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したさつまいもを角切りにします。
    →蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎
  2. 2
    胡桃を刻みます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  4. 4
    薄く油をひいて中火で熱したフライパンに、卵液を流し入れます。
  5. 5
    火を弱めて中央に丸く寄せ、さつまいも、胡桃、チーズを散らします。
  6. 6
    蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう♪ ○胡桃→量はお好みで。ナッツでも◎ ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

朝食に^^

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理おからさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 秋の味覚 少量
料理名
さつまいもと胡桃のオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする