さつまいもと胡桃のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 2切れ
- ロースト胡桃(無塩)
- 1個
- 溶けるチーズ
- 大匙1
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆生おから
- 大匙2
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
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- 1
- 蒸したさつまいもを角切りにします。
→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎
-
- 2
- 胡桃を刻みます。
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- 3
- ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
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- 4
- 薄く油をひいて中火で熱したフライパンに、卵液を流し入れます。
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- 5
- 火を弱めて中央に丸く寄せ、さつまいも、胡桃、チーズを散らします。
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- 6
- 蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう♪
○胡桃→量はお好みで。ナッツでも◎
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
朝食に^^
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