アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉風!牛肉のナス&キクラゲ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
柔らかいお肉とナス、キクラゲの食感もGOODです。

材料(2人分)

キクラゲ
3枚
ナス
中2本
ゴマ油
大さじ5
牛肉(すき焼き用)
300gぐらい
A焼肉のたれ
大さじ8
Aニンニク(チューブ)
10cmぐらい
A合わせ味噌
小さじ1
A味塩コショウ
4ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲ…(乾燥キクラゲは、水で戻します。)千切りにします。
  2. 2
    ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、ナスを炒めます。
  4. 4
    ナスがしんなりしたらキクラゲを加えて軽く炒め、牛肉も加えて炒めます。
  5. 5
    牛肉に8割程度火が通ったらAを入れて炒め合わせながら牛肉に完全に火を通します。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、 エバラの黄金の味・中辛を使いました。

きっかけ

柔らかくて美味しい牛肉を食べたくて…。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りきくらげなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする