材料(2人分)
- キクラゲ
- 3枚
- ナス
- 中2本
- ゴマ油
- 大さじ5
- 牛肉(すき焼き用)
- 300gぐらい
- A焼肉のたれ
- 大さじ8
- Aニンニク(チューブ)
- 10cmぐらい
- A合わせ味噌
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 4ふり~
作り方
-
- 1
- キクラゲ…(乾燥キクラゲは、水で戻します。)千切りにします。
-
- 2
- ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ナスを炒めます。
-
- 4
- ナスがしんなりしたらキクラゲを加えて軽く炒め、牛肉も加えて炒めます。
-
- 5
- 牛肉に8割程度火が通ったらAを入れて炒め合わせながら牛肉に完全に火を通します。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、
エバラの黄金の味・中辛を使いました。
きっかけ
柔らかくて美味しい牛肉を食べたくて…。
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